Paola Pérez llegó en el puesto 20 en los 10k de aguas abiertas Rio 2016

Compartir

2016 Rio Olympics – Marathon Swimming – Final – Women’s 10km Marathon Swimming – Fort Copacabana – Rio de Janeiro, Brazil – 15/08/2016. Swimmers compete in the race. REUTERS/Kevin Lamarque FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS.

En los 10 kilómetros de aguas abiertas femenino de los Juegos Olímpicos de Río 2016, celebrado en el Fuerte de Copacabana, la venezolana Paola Pérez se ubicó en el puesto número 20 de la prueba, disputada este lunes. con un tiempo de una hora 59 minutos 7 segundos y 7 centésimas (1:59:07.7). Ésta fue su primera participación en unos Juegos Olímpicos, en los juegos Panamericanos Toronto 2015  logró la medalla de plata.

La ganadora de la prueba fue la holandesa Sharon van Rouwendaal, que terminó en 1:56:32. La italiana Rachele Bruni obtuvo el segundo lugar con 1:59:49 y la brasileña Poliana Okimoto el tercer puesto en 1:56:51.

La prueba femenina de aguas abiertas terminó con una descalificación

La francesa Müller, que había terminado segunda, fue descalificada tras un reclamo por impedirle a la italiana Rachele Bruni llegar a la meta antes que ella. Inicialmente la pantalla había dado como medalla de plata a la francesa, pero luego del reclamo fue descalificado por lo cual Bruni quedó de segundo lugar y la brasilera  Poliana el tercer puesto.

Pero qué hizo la nadadora gala para sufrir esa pena? La actual campeona del mundo fue sancionada en el final de la carrera por interrumpir el trayecto de la italiana Rachele Bruni en el último tramo del recorrido. Llegaron cabeza a cabeza, brazada a brazada, pero Muller, con una leve desventaja, se colgó de su rival para tocar la meta.

Ya con las nadadoras fuera del agua, los árbitros aceptaron el reclamo y anunciaron la descalificación de la francesa, al considerar se había atravesado a la italiana en la meta y le impidió tocar la placa.

El secretario francés de Deporte, Thierry Braillard, calificó hoy de “gran injusticia” la descalificación de la francesa. El representante galo utilizó su cuenta de Twitter para mostrar su disconformidad con la decisión de los jueces.