Daniel Juarez Campeón 5k y 10k Aguas Abiertas Campeonato Centroamericano y del Caribe

Compartir

Daniel Juárez se consagró Campeón de la categoría 14-17 años del 6° Campeonato de Natacion Aguas Abiertas CCCAN 2017

El atleta juvenil Daniel Juárez obtuvo su segunda presea dorada del 6° Campeonato de Natacion Aguas Abiertas CCCAN 2017 al vencer en la prueba de los 5km con un tiempo de 1:06:01.72, el pasado sábado 24 se había colgado el oro en la exigente prueba olímpica de 10km, en la cual registró 3:04:31.92. Con estas dos pruebas el nadador larense obtuvo el doble campeonato para consagrarse como el mejor exponente de la disciplina de aguas abiertas de la categoría 14-17 años, evento que tuvo como escenario la Isla Tortuga, en Tobago.

“estuvo muy fuerte el circuito y el ritmo de nado fue exigente, sobre todo en los 10k”, expreso Daniel en conversación vía redes sociales “sin embargo me sentí muy bien, hice una carrera tanto en 10k cómo en 5k muy pareja y junto con mi compañero de selección Juan Morles trabajamos en equipo y pudimos ayudarnos mutuamente, ahora me toca seguir entrenando para representar a mi estado Lara en los próximos Juegos Deportivos Nacionales Juveniles en agosto, puntualizó la joven promesa de la natación de aguas abiertas de Venezuela.

Juan Morles su compañero de equipo obtuvo la medalla de bronce en los 10km cronometrando 3:03:52.31, mientras que en los 5km registró 1:05:55.16 para un 5to lugar en su categoría +18 años.

Por su parte las representantes femeninas de Venezuela Karelis Clemant y Vicenia Navarro tuvieron una destacada actuación, al posicionarse del 4º y 6º de los 10k con tiempos de  3:18:37.55 y 3:18:42.65 respectivamente, mientras que en los 5k Paola Pérez finalizó de 6º (1:14:51.31) y Karelis de 7º (1:14:51.36)

En la Puntuación Combinada por Equipos Venezuela se adjudicó el Sub Campeonato al empatar el 2º lugar con la delegación de Cuba con 112 puntos; los atletas mexicanos fueron los Campeones de esta 6º edición del Aguas Abiertas CCCAN 2017 al totalizar 238 puntos.