Colombia destacó en la tercera jornada Sudamericano Juvenil

Compartir

campeonato sudamericano juvenil de natación

Podio 50m Libre Juvenil B – Camilo Marrugo de Colombia escoltado por los brasileros Víctor Melo y Bruno Miranda Fotografía cortesía Alexandre Pussieldi @alexpussieldi

Colombia escala en el medallero hasta el tercer lugar del Sudamericano Juvenil de Natación

Este jueves se vivió una nueva y emocionante jornada de natación en la piscina del Estadio Nacional donde los colombianos tuvieron su mejor participación hasta la fecha y Brasil gana 6 pruebas más y supera las 50 medallas en el Sudamericano

Prensa Federación Chilena de Natación

La primera prueba fueron los 50 metros femeninos estilo libre. Las brasileras Stephanie Balduccini y Giovana Reis se quedaron con el primer y segundo lugar respectivamente. El podio lo cerró la colombiana Stefania Gómez quien, entregó la primera medalla para el país cafetero.

Otra prueba destacada fue la de 50 metros estilo libre en varones de 15 a 17 años. El representante de Colombia, Camilo Marrugo consiguió el primer oro de la jornada para su país, seguido por los brasileros Víctor Melo y Bruno Miranda.

En los 200 metros femeninos juvenil A, Colombia también pudo festejar con el metal dorado. Camila Quiñonez de 14 años se quedó con el primer puesto. Menos de un segundo por detrás llegó la paraguaya Luana Alonso, quien se colgó la presea de plata. El podio lo cerró la Peruana Fernanda León.

En la misma categoría, pero en masculino el peruano Carlos Timoteo consiguió el oro para su país, seguido de los brasileros Stephan Steverink y Lucas Tudoras, quienes consiguieron se alzaron con la plata y el bronce.

En otra competencia donde los colombianos pudieron festejar fueron los 200 metros femenino mariposa. Luego de conseguir mucha ventaja en los últimos 50 metros la cafetera y una de las promesas de su país, María Clara Román se quedó con la presea dorada.

Una de las sorpresas de la jornada fue la competencia de los 1500 metros, en donde el representante nacional Eduardo Cisternas consiguió el oro y estableció un récord sudamericano de 16 minutos 6 segundos y 65 centésimas. La plata fue para el brasilero Stephan Steverink, en su segunda competencia del día. El podio lo cerró el argentino Máximo Concetti.

Para finalizar el día, en la última competencia, también Brasil, Colombia y Argentina se quedaron con el podio en Los 4×100 metros relevos mixtos en estilo libre