Eilat 2018: Perú obtiene la primera medalla en 10km, USA toma el liderazgo

Compartir

Campeonato FINA Mundial Junior de Aguas Abiertas Eilat 2018

Fotografía: Yaniv Cohen

Eilat, Israel. Prensa FINA

El segundo día de competencia del Campeonato Mundial de Natación de Aguas Abiertas FINA 2018 se reanudó hoy  viernes 7 de septiembre en Eilat, Israel,  con la prueba más larga del evento, los 10 km.

Las condiciones hoy en día son tan buenas como el primer día, con una temperatura del agua de 27.1 ° C y un leve viento ligeramente que hizo que la primera mitad de la prueba fuera más física con dificultades intermitentes.

Prueba 5Km Masculino

Desde el comienzo de la prueba, el francés Enzo Roldan Muñoz mostró su intención de buscar una medalla hoy, pero obtuvo la medalla de plata en 1h49m55s7, mientras que el norteamericano Michael Brinegar, llegó primero a la meta en 1h49m55s5. Brinegar tuvo el control durante la carrera, ahorrando energía para el sprint final y que su estrategia resultó ser exitosa.

El ruso Kirill Dolgov,  aceleró su ritmo hacia la segunda mitad del evento de 10 km para finalmente completar el podio, marcando un tiempo de 1h50m00s4.

Los dos nadadores croatas y el japonés Ryutaro Hata tuvieron que ser evacuados del agua.

Prueba 5Km Femenino

España, Estados Unidos, Italia, Rusia y China dominaron la carrera y mostraron una excelente técnica esta mañana. Sin embargo, Paula Ruiz Bravo de España terminó siendo la triunfadora con una asombrosa victoria en 1h57m21s9. Comprensiblemente, salió del agua con lágrimas de alegría corriendo por sus mejillas dando un abrazo a su entrenador y al resto del equipo. La joven atleta puso en práctica su experiencia adquirida en los recientes Campeonatos Europeos en Glasgow y Eilat 2018 marcará para siempre un punto de inflexión en su carrera deportiva.

Ruiz Bravo, fue seguida de cerca por la peruana María A. Bramont-Arias, quien le dio a su país su primera medalla de la competencia. Bramont-Aria luchó para llegar al frente y obtuvo la medalla de plata en 1h57m24s2.

La húngara Reka Rohacs, ganó el bronce tocando en 1h57m26s3.

La china Dong Fuwei, Leyla Sha Manjon Escobar (BOL) y la húngara Luca Vas, fueron evacuadas.