Guadalupe Aponte Bronce en los 10K Aguas Abiertas Barranquilla 2018

Compartir

La venezolana Ruthseli Guadalupe Aponte registró un tiempo de 2:09:03.9 para conquistar su primera medalla en campeonatos centroamericanos

La nadadora mexicana María Mata se quedó hoy con el título de la prueba 10Km de aguas abiertas de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, con tiempo de 2:08.41. La prueba que estuvo muy disputada hasta el final se llevó a cabo  en la Marina de Puerto Velero.

Martha Sandoval de México cronometró 2:09:00.1 para el segundo puesto, mientras, el tercer lugar fue para la venezolana, Guadalupe Aponte – 2:09:03.9.

Las otras representantes de Venezuela ocuparon el 5° y 6° lugar, Liliana Hernández 2:09:11.9 y Paola Pérez 2:09:15.7.

María Mata  2:08:41.0

Martha Sandoval 2:09:00.1

Guadalupe Aponte 2:09:03.9

“Primeramente agradecida con Dios y con mi familia, amig@s y demás personas quienes siempre creyeron en mi y me dieron ánimos y su apoyo. ❤ Más sin embargo esto quiero dedicárselo a mis PADRES que son mi motor de cada día y mis ganas de seguir adelante, sin palabras solo me queda agradecer todo lo que han hecho y dado por mi los amo con mi alma” expresó Guadalupe a través de @guadalupeapont

Fue una prueba muy cerrada, en la que cualquier cosa pudo haber pasado porque nunca se marcaron grandes diferencias”, comentó Aponte tras su esfuerzo en Puerto Velero.

Se intentó hacer trabajo en conjunto, aprovechando que siempre estuvimos en el lote de adelante, sobre todo en la quinta vuelta, cuando mi compañera Paola Pérez tomó la punta, pero al final esta estrategia les funcionó mejor a las mexicanas”, agregó la larense.

Tenía la esperanza de una medalla, pero repito el mismo cuarto lugar de (los pasados Juegos CAC) Veracruz”, lamentó Hernández. “Soy una nadadora que se desempeña mejor cuando hay oleaje, pero esta playa es estilo piscina”.

Venía punteando en la última vuelta, pero entrando en la llegada se me cayó el chip (de cronometraje electrónico), y si llegaba sin él me descalificaban, así que me tuve que regresar a buscarlo”, relató Paola Pérez, quinta.

Resultados Oficiales Aguas Abiertas 10km Femenino

BA2018 10KM FEMENINO Final

BA2018 10KM FEMENINO Medallistas

Las Aguas Abiertas en los Centroamericanos

La prueba de Aguas Abiertas 10 kilómetros se celebraron por primera vez en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, con una participación de nueve países con 17 nadadores en hombres y 19 en mujeres, utilizando como escenario Playa Gaviotas en el malecón de la ciudad de Veracruz.

Las primeras medallas de oro fueron ganadas por Diego Vera de Venezuela y por Monserrat Ortuño de México. Los nadadores venezolanos y mexicanos fueron los dominante de la prueba en ambas ramas.

En hombres Venezuela fue oro, cuarto lugar Wilder Carreño y quinto lugar Erwin Maldonado; México ganó plata, bronce y sexto lugar.

En las mujeres ambos países se repartieron las primeras seis posiciones en la prueba, México ganó oro, bronce y el quinto lugar, las nadadoras venezolanas se quedaron con la medalla de plata de Paola Pérez y un cuarto Liliana Hernández y sexto lugar Astrid Iturbe.