Ana Marcela Cunha conquista oro en la Maratón FINA en Doha

Compartir

La tetracampeona mundial Ana Marcela Cunha brilló una vez más y conquistó el oro en los 10 km de la prueba de apertura del circuito mundial FINA de maratones acuáticas, disputada en Doha, Qatar. Con la victoria de hoy, la brasileña llega a 21 títulos en etapas de la competencia, igualando al récord del alemán Thomas Lurz.

Hoy fue la primera parada de la FINA Marathon Swim World Series  2019 en Doha. Seis medallas, seis nacionalidades para la primera carrera del año de 10 km.

En dos pruebas separadas, 52 mujeres y 84 hombres compitieron en una carrera de 10 km en mar abierto en la Bahía de Doha nadando cuatro vueltas de 2.5 km con la temperatura del agua a 20 grados centígrados.

Ana Marcela lideró la prueba de punta a punta y terminó el recorrido con 2 h03m51s. La australiana Kareena Lee quedó en segundo lugar con 2 h03m52s seguida por la italiana Rachele Bruni, que hizo 2 h03m53s.

” cuando llegué hoy (sábado) y vi que hay mucho viento más que ayer, estaba feliz. Me gusta cuando está bien revuelto. Estoy muy contenta con el resultado final y el viento “, dijo la brasileña, contando sobre el cambio de estrategia. En la línea de meta me imaginé a Thomas Lurz [ex campeón del mundo de Alemania OWS y medallista olímpico] y cómo nadaría las rectas de final en condiciones similares “.

10 Km Masculino

Wellbrock tocó de primero en 1h52m21s6, mientras que el húngaro Kristof Rasovsky fue segundo en 1h52m22s8. Jordan Wilimovsky de Estados Unidos completó el podio, marcando un tiempo de 1h52m24s4. El astro italiano de larga distancia Gregorio Paltrinieri fue cuarto en 1h52m28s1.

Wellbrock (Alemania) “La carrera fue un poco difícil, nunca he estado en una carrera con tantas olas, así que tuve que cambiar mis tácticas a lo largo de la carrera. Fue un gran final para la carrera y me encanta competir con Kristof “